2021年04月15日
米石鍋と米石コーティング鍋、食器用竹繊維と竹食器の違いがわかりま...
古来より、食は最優先事項でした。
関中は「王は天を目指して民を取り、民は天を目指して食を取る」と言っていました。
テクノロジーの急速な発展に伴い、キッチンには
あらゆる種類の調理器具は、もはや料理をするためだけのものではありません
そして何よりも、料理が楽しくなります。
料理をするとリラックスできる
精神的に健康で知的なライフスタイルの選択です
大手スーパーに入ると、さまざまな食器が並んでいます。
いろいろな名前があるので、何の素材かわかりませんが
McRiceの鍋とMcRiceのフライパン
竹繊維食器、竹製食器
トラとネズミは見分けがつかない
では、見てみましょう。
この2つの製品は、食品接触材料と間違えられやすい。
ウィートストーン・フライパン&ウィートストーン・コーティング・ノンスティック・フライパン
近年注目されている「健康」「ウェルネス」について
健康と福祉に関する製品であれば
はブームを巻き起こすに違いありません。
これが、ストーンウェアの炊飯器が有名な理由です。
麦飯鍋、に主張しています。
天然の小麦・米・石のミネラルを配合
ある種の生物学的活性を持つ複合鉱物、薬用岩石
人体に必要な様々な多量栄養素や微量元素、希土類元素が含まれている
約58種類あります。
生理痛や節々の痛みを和らげ、冷えや湿気を取り除き、肝臓や胃腸を活性化させ、血行を活発にして瘀血を解消するなどの効果があります。
焦げ付きにくく、油汚れや煙が少ない
健康を維持するための人工的な製品に過ぎず、料理の
では、私の友人に、「砥石とは何か?
麦飯石は、天然の珪酸塩鉱物です。
カオリン、イライト、緑泥石、黒雲母などが浸食されて風化した粘土鉱物。
主成分は無機質のアルミノシリケート(砕いたライスケーパー
洞窟のような構造とイオンの溶解性を持つ
簡単に言えば、多孔質の石です。
食器にするとこんな感じです。
この砥石製のフライパンは、実は焦げ付きにくいフライパンなのかもしれません。
天然素材のパンではない
本体はアルミニウム合金
そして、フライパンの一番外側の層には、ライスストーンの層がコーティングされています
このようにして、合金と素材を社会的に分離して、焦げ付かないようにしています。
コーティングの模様や色がマックリブと同じか似ていること
ライスストーンパンの高さが違う
そんな焦げ付かないコーティングフライパンですが
ライ麦の石の8本の棒では遊べません。
麦飯石模様のノンスティック・フライパンがあるとよい
しかし、健康基準を満たしていれば、慌てる必要はありません。
安心して買えるのも魅力ですね
バンブーファイバーテーブルウェア&バンブーカトラリー
赤ちゃんのための食器といえば
竹製の食器は、多くの消費者が耳にしたり、購入したことがあると思います。
この種の伝統的なテーブルウェアは、しばしば "ナチュラル"、"環境に優しい"、"安全 "を謳っています。
軽い、熱に強い、壊れない、美しい、かわいい。
殺菌・抗菌効果もあります。
赤ちゃんや小さなお子さんにも最適です。
しかし、近年、このような竹繊維製の食器は、品質や安全性に問題があることが繰り返し指摘されています。
では、質問はたくさんありますか?
いわゆる「安全」な家電製品が安全でない理由
竹繊維イコール竹製食器
実はそうではありません。
竹繊維テーブルウェア、その製造工程は
竹のセルロースから抽出したもの。
糊付けと紡績の工程を経て、再生繊維になる
その後、加熱された高圧ダイキャスト成形に樹脂材料を投入する。
最後にオイルプリントのパターンで完成品を作ります。
竹繊維食器の樹脂素材の割合は50%近く、あるいはそれ以上です。
つまり、竹繊維食器とは、プラスチック製の食器に竹繊維を加えたものです。
天然ではない竹製の食器
天然竹製テーブルウェア
天然の竹をそのまま使用したテーブルウェアです。
例えば、竹箸、竹椀、竹べらなどの台所用品。